Архивы
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Рубрики
Счётчик
Свежие комментарии
    Тема скачана с сайта: Русские темы Wordpress. Поддержка: Купить игрушку.

    postheadericon Stoeger

    Stoeger-Logo.png

    Cамозарядные ружья Stoeger 2000 производятся с 2001 года турецкой фирмой Stoeger Silah Sanayi A.S., которая на 100% принадлежит итальянской оружейной компании Beretta и входит в одноимённый холдинг. Головная фирма является постоянным заказчиком комплектующих, которые изготавливает Stoeger Silah Sanayi A.S., в частности, такой ответственной детали, как ствольная заготовка. В планах холдинга полный перевод в Турцию производства одной из своих самых современных моделей пистолетов Beretta 8000 Couger. Причём итальянцы подчёркивают, что всё оружие, изготовленное в Турции, полностью соответствует единым стандартам качества, предъявляемым ко всей продукции холдинга. 

    В рамках программы обеспечения качества выпускаемой продукции на заводе работает постоянная группа специалистов «Беретты», контролирующих использование предоставленных технологий и современного оборудования. Благодаря этому «Беретта» гарантирует высокое качество и надёжность оружия с маркой Stoeger. 

    В основе конструкции модели 2000 лежит система Benelli M1 Super 90, в которую внесены незначительные изменения. 

    stoeger2000_01.png
    Benellisuper90.png

    Stoeger 2000 изготавливается только 12-го калибра со стволами различной длины (55, 66, 71 и 76 см) с 76-мм патронником в исполнениях Standard, Synthetic (с пластиковой ложей), Camo (с патентованной камуфлированной окраской Timber HD или Max-4) и Deluxe (с гравировкой). Существует вариант ружья Slugger со стволом-цилиндром и «пулевыми» прицельными приспособлениями «целик-мушка». В России более всего прижились модели с 28-дюймовым стволом (71 см), вентилируемой прицельной планкой и сменными чоками (в комплекте поставляются 5 шт.). 

    1.png

    Производитель гарантирует надёжную работу автоматики ружья Stoeger 2000 с качественными патронами при массе пули или дробового снаряда не менее 28 г. На практике получилось, что оно исправно перезаряжается и при стрельбе 24-грамммовыми патронами для стендовой стрельбы, но в данном случае успех зависит от качества патрона и в некоторых случаях даже массы стрелка — инерционная система просто не может работать, если ружьё упереть прикладом в стену. В любом случае «бенеллевская» система обеспечивает надёжную работу Stoeger 2000 с любым охотничьим патроном без всяких оговорок. 

    2.png

    Надо сказать, что в российскую действительность Stoeger 2000 вписывается весьма удачно: этот образец занимает промежуточное положение между полуавтоматами отечественного производства и европейскими самозарядными ружьями. Своим существованием он как бы предлагает потенциальному покупателю отечественного ружья задуматься — а не стоит ли подкопить деньжат на иностранца? С другой стороны, Stoeger 2000 подаётся как рабочая лошадка, аналогичная по рабочим свойствам «Бенелли», только за вдвое меньшие деньги. 

    Безусловно, «Стоеджер» проигрывает «Бенелли» в широте модельного ряда, ассортименте аксессуаров и внешнем лоске. Чудес не бывает. В обеспечение всего перечисленного вкладываются огромные деньги, и это не может не сказаться на конечной стоимости ружья. 

    3.png

    Когда кладёшь рядом Stoeger 2000 и Benelli M1 S90 разницу в качестве обработке поверхностей внешних деталей и механизмов видно невооружённым глазом. Но это касается только декоративной составляющей — к механизмам придраться трудно. Хорошо видно, что на функциональной надёжности турецкие разработчики не экономили. 

    4.png

    А если сравнить «Стоеджер» с самозарядными ружьями отечественного производства, то картина получится совершенно иная. Любому специалисту сразу становится очевидно технологическое превосходство турецкого изделия, в котором минимально видны следы ручной обработки, приладки, подгонки и т. д. Конечно же, современное оборудование в большинстве случаев позволяет обеспечить лучшее качество серийно изготовленного оружия, по сравнению с ручным трудом, пусть даже высококвалифицированных рабочих. И дело даже не в абсолютном значении качества, а в его стабильности, в идентичности качественных характеристик каждого изделия среди тысяч других. 

    Что же до турецкого происхождения ружья, то, в данном случае, мы имеем дело с парадоксальным случаем, когда не клеймо «Made in Turkey» заставляет нас воротить нос от изделия, а наоборот, достойное качество оружия провоцирует интерес к продукции турецких промышленных предприятий, вышедших на современный рынок во всеоружии — с подготовленными специалистами, высокоточным оборудованием и большим желанием работать.